Ответы на вопросы

Мужское бесплодие

Здравтвуйте доктор.

В декабре буду у вас в клинике проходить операцию по удалению полипов кишечника у Яковенко В.А. Также, пока в он-лайн виде хотелось бы получить консультацию у вас, так как проживаю в Крыму. Мы с женой 2 года пытаемся завести ребенка, к сожалению безуспешно. Неделю назад обратился к урологу с жалобами на тянущие боли в левой стороне паха и частое мочеиспускание. Било назначено трунсректальное узи предстательной железы и мошонки. Вот результаты: ” Предстательная железа: Форма овальная. Контуры ровные, четкие.Капсула не уплотнена. Размеры: 28-36-37мм (18.6см)-не увеличена. Эхогенность железы обычная. Эхоструктура диффузно-неоднородная. В структуре еденичные кальцинаты диаметром до 1.7мм, расположенные вдоль простатической части уретры и в паренхеме железы, а так же кисты диаметром до 3мм. В структуре изоэхогенные округлые с ровными четкими контурами, однородной структуры, тонким Hallo -ободком участки диаметром справа-7мм, слева-9мм. Средняя доля не определяется.
Простатическая часть уретры не расширена, в стенку мочевого пузыря не вдается. В средней трети уретры два микролита диаметром 1.7мм и 1.2мм.
Семенные пузырьки: структура однородная, просвет пузырьков 8мм в диаметре. Семявыносящий проток не расширен.

Узи яичек и мошонки

Правое яичко размерами 50-28-31мм, контуры четкие ровные. Эхогенность обычная. Эхоструктура однородная.
Левое яичко размерами 50-23-29мм, контуры четкие ровные. Эхогенность обычная. Эхоструктура однородная.
Придатки яичек: Правый: размером 17-10мм. Эхогенность обычная. Эхоструктура неоднородная. В структуре кисты с однородным содержимым диаметром до 4 мм.
Левый: размером15-12мм. Эхогенность обычная. Эхоструктура неоднородная. В структуре киста с однородным содержимым диаметром 2.5мм.

Гроздевые сосудистые сплетения с обеих сторон расширены: справа до 3.8мм, слева до 4мм. Проба Вальсальвы стоя и лежа положительная.

Паховые лимфоузлы: слева определяется увеличенный лимфоузел размерами 13-10мм.
Анализ секрета простаты будет готов позже.
Я так понимаю признаки хронического простатита имются. Плюс варикоцелли, плюс две кисты.. Доктор я не прошу вас назначить лечение, а прошу подсказать правильный алгоритм моих дальнейших действий. Я так понимаю что после лечения простатита мне необходимо сделать еще две операции.. Первая-варикоцелли, так как я понимаю это может быть основной причиной моего бесплодия, причем я так понимаю что операция должна быть именно Микрохирургическая реваскуляризация яичка, так как после нее кровообращение восстанавливается сразу, и выработки антиспермальных тел не будет. Минус операции-высокая трвматичность и сложность.. Доктор, я должен решаться на операию исходя из спермограммы?

По поводу кист в придатках, читал что при операциях такого рода высокий риск травм и образования рубцов в дальнейшем, что же делать???

Через какое время после лечения фторхинолонами можно сдавать спермограмму, что бы результаты были объективными?

Мне 34 года, есть сын 9 лет от первого брака. Жене 30 лет детей нет, по результатм наблюдения гинеколога и анализам никаках препятствий для зачатия нет. Ведем здоровый образ жизни.

Прошу простить за такое количество иформации, для любого врача пациент это рутина и статистика, но когда молодая семья не может зачать ребенка это трагедия. Заранее благодарен за ответ.

Здравствуйте, Михаил!

Исходя из предоставленных Вами данных обследования, имеется целый ряд заболеваний, которые могут быть причиной для снижения детородной функции. К сожалению Вы не предоставили данных спермограммы, а она является основополагающим обследованием в данном направлении. И уже по ее результатам (в большинстве случаев) принимается решение о дальнейшей тактике лечения. Не видя Вас очень трудно определить и другие важные аспекты, например: гормональную насыщенность Вашего организма. Оптимальный путь в данном случае – пройти специализированный осмотр уролога-андролога и, если необходимо-дообследование.

С уважением И.Роздобудько

Tags

Related Articles

Close